Николай

Компания которую нельзя называть - в России появились неприкасаемые



В России появилась новая разновидность цензуры — это госкорпоративная цензура.

Настало время составить список госкомпаний, которые нельзя упоминать в прессе иначе как в рекламных целях.

Список этот будет исчерпывающим. Потому что, судя по всему, должен состоять лишь из одного названия — и это Компания-которую-нельзя-называть.

Read more...Collapse )
Николай

Жизнь после отставки - Как бывшие мэры и губернаторы ведут бизнес



Для чиновников высокого уровня скандальная отставка – фактически волчий билет, в политику им путь заказан. Остается подвизаться на общественном поприще – читать лекции, писать книги... Или попробовать себя в бизнесе. У некоторых получается.

Read more...Collapse )
Николай

В Китае обезьяна-пророк назвала имя нового президента США



Пока американцы активно голосуют на выборах президента США, за океаном в Китае, похоже, уже знают, кто станет следующим хозяином Белого дома. Во всяком случае, как утверждает  Channel News Asia, имя сменщика Барака Обамы назвала китайская обезьяна-пророк.

Read more...Collapse )
Николай

Государственные выплаты на проведение похорон в РФ



Смерть человека является не только большим горем для его близких родственников, но еще и событием, предполагающим определенные финансовые затраты. Именно по этому государство разработало ряд адресных мер (имеется даже специальный федеральный закон), которые именуются компенсационными выплатами (льготами на погребение). Далее расскажем об этих преференциях в более подробном виде.

Read more...Collapse )
Николай

"Наркомовские 100 грамм": между мифом и правдой


"Наркомовские 100 грамм" были введены ещё во время Финской войны. По поводу того, сколько пили в РККА на фронтах Великой Отечественной войны существуют разные мнения, часто опровергающие друг друга.

Read more...Collapse )
Николай

Расскажут ли россиянам, что произошло в Нижнем Новгороде?


Начало спецоперации в микрорайоне "Цветы" Нижнего Новгорода 23 октября 2016 года. Фото очевидца

В выходные дни на протяжении нескольких часов был оцеплен один из микрорайонов Нижнего Новгорода, местные жители сообщали о звуках стрельбы и взрывов. Информагентства со ссылками на источники в правоохранительных органах говорят о спецоперации по поимке лиц, подозреваемых в терроризме. Однако спустя сутки после этих событий официальных комментариев от спецслужб все еще не последовало.

Read more...Collapse )
Николай

Минобороны РФ назвало «пятничной глупостью» заявление о перепродаже «Мистралей» России

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков назвал «пятничной глупостью» заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что Египет перепродал вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую сумму в один доллар.

Read more...Collapse )
Николай

Богач-аноним разбросал сотни конвертов с деньгами по Магнитогорску



Жителей города Магнитогорска в воскресенье может ожидать приятный сюрприз. Дело в том, что неизвестный богач разбросал по городу конверты с деньгами, передает радио "Вести ФМ". Мужчина признался СМИ, что его поступками движет желание подарить людям приятные эмоции.

Read more...Collapse )
Николай

53-летняя волгоградка обезоружила напавших на нее мужчин

В лечебное учреждение Волгограда с ножевыми ранениями госпитализированы 53-летняя женщина и двое безработных - 35 и 43 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, гражданка выгуливала собаку недалеко от своего дома. В это время мимо проходили двое незнакомцев, один из которых пнул ее пса. Хозяйка сделала им замечание, в ответ на которое один из мужчин вытащил нож и нанес женщине несколько ударов.

Read more...Collapse )
Николай

15 стран, которые долгое время жили без правительства

Анархия! Отсутствие законов, полиции, власти! Все-таки такая политическая философия является негативной формой существования государства. Еще древние греки говорили, что без верховенства закона нет свободы. Предлагаем рассмотреть примеры 15 стран, которые долгое время жили без правительства.

15 стран, которые долгое время жили без правительства


Read more...Collapse )