Николай (nikchernyshev) wrote,
Николай
nikchernyshev

Category:

От зубных протезов до навоза или чем на Алтае латают дороги



В Барнауле необычную акцию провели зубные техники. На улице Заринской после зимы появились большие ямы. Дорожники не спешат их заделывать (возможно, просто не хватает мощностей - почти все дороги в Барнауле находятся в плачевном состоянии). Поэтому медики придумали засыпать одну из выбоин слепками и моделями зубов.

- Слепки и модели - экологически чистый продукт. Гипс превратится в пыль, слепки затвердеют и превратятся в пыль, - сказал один из участников акции Максим Кузьмин.

По существу, зуботехники спародировали практику барнаульских дорожников с так называемым "ямочным" ремонтом, когда выбоины в асфальтовом покрытии заделываются кирпичами. Делается это после того, как растает снег и лед на дорогах.

Акция медиков вызвала волну комментариев в социальных сетях. Вот лишь некоторые отклики: "Надеюсь, эту заплатку посадили на крем "Корега"?, "По таким дорогам не то что фиксы повылетают, но и челюсти целиком", "Ждем акций проктологов и ассенизаторов", "Взяли и хоть что-то сделали - это лучше, чем ныть", "Хорошо, что хоть не работники сексшопов дороги латают", "Надо отправить фото с челюстями на сайт администрации города".

Тем временем городские власти заявили, что на текущий ремонт автомобильных дорог в бюджете Барнаула выделено 166 миллионов рублей.

- Мы за зиму отремонтировали всю дорожную технику. Как только позволила погода, запустили завод по производству асфальтобетонной смеси и приступили к ремонту дорог в центральной части Барнаула, которую специально готовили к майским праздникам. За этот период асфальтобетонную смесь уложили на площади порядка 40 тысяч квадратных метров. Работа идет круглосуточно. Особо загруженная автомобильная магистраль - Павловский тракт. За восемь лет интенсивного использования его отдельные участки пришли в негодность. Если погодные условия позволят, до 15 июля работы будут завершены, - пообещал глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

Барнаульцы по поводу предстоящего ремонта не особенно обольщаются. Практика показывает: какие бы суммы ни выделялись на ремонт дорог, к следующей весне они имеют плачевный вид.

В Рубцовске Алтайского края после тщетных попыток привлечь внимание местных властей к проблеме ям на дорогах, жители решили сами залатать проезжую часть. При этом рубцовчане используют имеющиеся подручные средства - песок, траву и навоз.

- На улице Громова выбоины заложили травой, около остановки "Шлакоблочный" - засыпали песком, а на Заводской в ход пошли коровьи лепешки вперемешку со щебнем, - пишут в соцсетях жители города.

Напомним, что еще весной рубцовчане пытались весьма креативными акциями привлечь внимание властей к плохим дорогам в третьем по величине городе Алтайского края. В начале марта они выставили в интернете ролик о рыбалке в дорожной яме, а к середине марта и вовсе пересели на лодки, чтобы проехать по размытой талой водой дороге-реке.

Как сообщили в городском управлении по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству, 6 июля в Рубцовске завершится прием заявок на участие в аукционах, в ходе которых будут определены подрядчики на проведение ремонта муниципальных автомобильных дорог.


Tags: дороги, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments